UFC всегда гордился тем, что у него есть лучшие бойцы ММА в мире. Чемпионы в каждом дивизионе UFC — одни из лучших бойцов, когда-либо ступавших в октагон. Однако при таком количестве бойцов мирового класса, борющихся за мифическую корону «фунт за фунт», ufc рейтинг неизбежно будет несколько упущений.

После своего последнего боя с Джастином Гетджи Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Его прощальное желание состояло в том, чтобы они назвали его борцом номер один в мире. UFC поспособствовал, и в процессе « Орел » осуществил мечту всей жизни. Он стал непобежденным, бесспорным лучшим борцом в мире по количеству фунтов за фунт.

Хабиб Нурмагомедов — боец ​​номер один в весовых категориях, несмотря на то, что он на пенсии.

Аарон Бронстетер поделился фотографией с рейтингом фунт к фунту с веб-сайта UFC. На снимке Конор МакГрегор был на первом месте, за ним следуют Джон Джонс , Хабиб Нурмагомедов, Исраэль Адесанья и Камару Усман в качестве топ-5.

Хабиб Нурмагомедов сохранил титул на UFC 254

Через несколько часов обновленный рейтинг был загружен компанией Bronsteter, в которой Хабиб Нурмагомедов занял первое место, за ним следуют Джон Джонс, Исраэль Адесанья, Стипе Миочич и Камару Усман.

Добавление Хабиба Нурмагомедова под номером означало, что Джон Джонс был свергнут. Это не понравилось «Кости», который опубликовал серию твитов, в которых утверждал, что он является бойцом номер один в категории «фунт за фунт».

Несмотря на то, что Хабиб Нурмагомедов ушел на пенсию, он по-прежнему находится на вершине рейтинга фунт к фунту. Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что в следующем месяце встретится с «Орлом», чтобы обсудить свое будущее в компании.

Джонс, с другой стороны, может в следующем году выступить в своем новом дивизионе. Если ему удастся одержать победу в супертяжелом весе и в конечном итоге завоевать титул и там, он, без сомнения, будет борцом номер один в мире по весу.